Notas destacadas

  • 24 Jul 2018

    Con el propósito de garantizar la viabilidad financiera de la Universidad de Guanajuato (UG) y proteger las prestaciones del personal académico y administrativo, el 6 de diciembre de 2017 autoridades de la institución y representantes de las dos asociaciones sindicales firmaron un acuerdo para fortalecer el sistema de pensiones y jubilaciones.

  • 24 Jul 2018

    La certeza y la suficiencia financiera son necesarias para el desarrollo de las instituciones públicas de educación superior; por ello, las universidades han apostado a la diversificación de sus fuentes de financiamiento, además de recurrir a programas donde se concursan recursos públicos para los proyectos de mediano plazo. En el mismo tenor, nuestra institución considera que es necesario avanzar en la implementación de un esquema de financiamiento plurianual.

  • 19 Jul 2018

    Brindar herramientas tecnológicas para que la comunidad docente de la Universidad Autónoma de Aguascalientes indague nuevas alternativas de enseñanza y pueda aplicarlas a la totalidad de los estudiantes, es uno de los objetivos de la Institución, por lo cual, la actual administración a cargo del rector Francisco Javier Avelar González, ha puesto en marcha estrategias de innovación educativa, tales como la entrega de kits, que incluyen un teclado inalámbrico portable, un cable auxiliar HDMI, un dispositivo de almacenamiento digital y un maletín de resguardo, a la totalidad de profesores cuya

  • 19 Jul 2018

    Durante su cumpleaños 27 –que se conmemora este jueves 19 de julio– la Biblioteca Iberoamericana Octavio Paz (BIOP) se encuentra en un proceso de conservación. Al interior de la nave principal, en lugar de los muebles para consultar el acervo literario, hay una serie de andamios que permiten alcanzar los murales de este recinto universitario.
     

  • 19 Jul 2018

    Como parte de las acciones implementadas por la actual administración del Instituto Tecnológico de Tepic, derivadas del Programa Fortalecimiento al Programa de Posgrado se realizó una interesante actividad para promocionar la oferta educativa a nivel Maestría y Doctorado.

  • 19 Jul 2018

    "Las asociaciones civiles se tienen que tecnificar e innovar, para llegar a resultados distintos, como el mitigar el hambre y reducir el número de personas en carencia alimentaria", afirmó Gonzalo Corvera, profesor del ITESO, durante la presentación de una procesadora de alimentos que se instalará en el Banco de alimentos de Tepatitlán como parte de la iniciativa Jalisco sin Hambre. 

  • 18 Jul 2018

    En estos días egresó la primera generación (2014-2018) de licenciados en Gestión de Recursos Marinos y Portuarios, de la Facultad de Ciencias Marinas (Facimar) de la Universidad de Colima, en su campus de Manzanillo.

  • 18 Jul 2018

     Estudiantes de la licenciatura en Nutrición del Campus Celaya-Salvatierra de la Universidad de Guanajuato crearon una bebida con alto valor nutricional a base de cacao, “Xocomayan”, la cual presentaron en la ciudad de Mérida, Yucatán en el XXXIII Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición A.C. (AMMFEN) “Somos lo que comemos”.

  • 10 Jul 2018

    Una integración de diversos proyectos de investigación fue lo presentado por el equipo en el que participan Francisco Rangel y Andrés Viveros, estudiantes del Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, en la convocatoria al Premio Adiat a la Innovación Tecnológica, del cual obtuvieron el tercer sitio.
    El trabajo presentado consistió en una "conjunción de varios proyectos que tienen base en nuestros trabajos doctorales, que están siendo aplicados a otros dentro de Intel. Lo que decidimos a partir de esa unión fue postularlos al concurso nacional de innovación", explica Viveros.

  • 10 Jul 2018

    Para el periodo vacacional que se avecina, el académico Juan Carlos Benavides Araiza, adscrito a la Escuela de Turismo y Gastronomía de la Universidad de Colima, compartió algunas reflexiones y sugerencias.

    En su opinión, como especialista con más de 30 años de experiencia en el ámbito de empresas turísticas y aerolíneas, dijo que será un periodo diferente para el turismo nacional y local, ya que se podrán encontrar más facilidades de viajes en cuanto a tarifas y lugares a hospedarse.

Páginas